• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:09 

АВИ
Оформил техосмотр, теперь еще год можно спокойно кататься.

21:27 

АВИ
Хочу прыгнуть с парашютом. Надо заняться подбиранием места и подбиранием денег )

23:03 

АВИ
"К сожалению, часто обсуждение, а тем более сравнение различных программных пакетов быстро переходит в баталию — по форме идеологическую, по существу обычно вкусовую или торговую. Не хотелось бы обсуждать вопрос о том, какой пакет лучше. Это почти всегда беспредметный спор. Лучше всего тот инструмент, который соответствует вашим потребностям, особенно если вы умеете его правильно использовать. Ведь человек не становится умнее, просто приобретя умный инструмент. Надо работать грамотно и эффективно — это приносит гораздо больше пользы, чем идеологические войны. "

00:24 

АВИ
Паршиво мне. И на зло не с кем поговорить в это время... Эх,вот были времена по полночи можно было разговаривать...

00:11 

АВИ
Написал еще одну статью. Поймал себя на мысли, что меня начало затягивать. Хочу написать книгу.

17:49 

АВИ
Не могу ничего делать. Ни работать, ни учиться. Хочу на улицу, но не могу выйти. И как, обычно, тебя нет рядом, когда у меня в душе кризис...

13:34 

АВИ
Надо раздобыть какую-нибудь хорошую книжку про программирование для Windows Mobile...

10:24 

АВИ
Что-то в последнее время не везет. Не везет ни в делах, ни в вещах. Что-то ломается, что-то срывается.... Когда же снова будет белая полоса?

00:20 

Положительный Delphi For PHP

АВИ
Потестировал сегодня Delphi For PHP. Не смотря на первоначально предполагаемую тормозючесть, скорость исполнения просто отличная, даже при использовании Ajax. Как выяснилось, для реализации аякс запросов среда использует библиотеку xajax. И работает все это дело для этой библиотеки вполне сносно. Даже в юбунту все выглядит пристойно. Однако обнаруживаются некоторые проблемы с аяксом в браузерах Opera и Mozzila. Будем продолжать исследование.

13:33 

АВИ
Установил вчера наконец Rad Studio. Хоть и грузная оболочка, но мне понравилось. Порадовало, что в комплект поставил входит инсталлятор Install Anywhere. Плюс еще кое-какие прелести. Надо поиграться

00:03 

АВИ
Начитался, насмотрелся про Delphi for PHP. И опять же, идея отличная, вполне удобный и адекватный FrameWork для PHP. Особенно полезен тем, кто в свое время увлекался программирование на Delphi. Но скорость! Как всегда проблема в скорости. При обычном использовании это еще куда нишло, но скорость обработки Ajax запросов никуда не годится. Если то, что показывается в скринкастах действительно прадва, то это уже совсем ни в какие ворота. Пожалуй, надо немножечко поиграться с этим фреймворком.

17:59 

АВИ
Как интересно... Delphi теперь выходит как продукция CodeGear... И еще появилась приблуда Delphi For PHP...

01:39 

Профессиональный консультант - правда или выдумка....

АВИ
"К пастуху, пасущему стадо овец, подъезжает на машине какой-то тип, высовывается из окна и говорит:

- Если я тебе скажу, сколько у тебя овец в стаде, ты мне подаришь одну?

Немного удивленный пастух отвечает:

- Конечно, почему бы и нет.

Тогда этот мужик достает ноутбук, подсоединяет его к мобильному телефону, устанавливает связь с Интернетом, заходит на сайт НАСА, выбирает спутниковую связь GPS, выясняет точные координаты места, где он находится, и отправляет их на другой спутник НАСА, который сканирует эту местность и выдает фото со сверхвысоким разрешением. Затем этот тип передает снимок в одну из лабораторий Гамбурга, которая через несколько секунд отправляет ему мыло подтверждением того, что снимок был обработан и полученные данные сохранены в базе данных. Через ODBC он подключается к базе данных MS-SQL, копирует данные в таблицу EXCEL и начинает производить расчет. Через несколько минут он получает результат и распечатывает в цвете 150 страниц на своем миниатюрном принтере. Наконец он говорит пастуху:

- У тебя в стаде 1586 овец.

- Точно! Именно столько овец у меня в стаде. Что ж, выбирай.

Мужик выбирает одну и грузит ее в багажник. И тут пастух ему говорит:

- Послушай, а если я угадаю, кем ты работаешь, ты мне ее вернешь?

Немного подумав, мужик говорит:

- Ну, давай.

- Ты работаешь консультантом, - неожиданно выдает пастух.

- Это правда, черт возьми! И как же ты догадался?

- Это было легко сделать, - говорит пастух, - ты появился, когда никто тебя не звал, хочешь получить плату за ответ, который я уже знаю, на вопрос, который тебе никто не задавал, и к тому же ты ни хрена не смыслишь в моей работе. ТАК ЧТО ОТДАВАЙ ОБРАТHО МОЮ СОБАКУ"

А ведь по большей части, так оно и есть.... = )

01:16 

А с юниксом веселее

АВИ
Ну что-ж, с моим ноутом еще не все потеряно. Еще одна система, которую мне удалось поставить, кроме фряхи - Ubuntu (хотя тоже почему-то оказалось довольно геморройно). Тем не менее юбунта меня очень порадовала: комфортный установщик и готовый к работе джентльменский набор софта. И что самое приятно, все устройства подхватились и работают исправно (в отличие от фряхи, где мне так и не удалось "натянуть дрова" на сетевые интерфейсы). Единственное, что понадобилось скачать драйвер для видео карты, но это уже мелочь.

Порадовал также эмулятор Windows wine. По сравнению с ранними версиями последняя просто сказка. А именно, не требуется никаких дополнительных настроек, качаем пакет, устанавливаем и радуемся. К тому же большинство оконных программ работают исправно (в предыдущих версиях наблюдались дикие глюки с квипом например). Пожалуй поиграюсь с этой ОС'кой какое-то время...

02:04 

АВИ
Черт, опять большущий перерыв. И опять пишу, когда на душе поршивенько. Хорошенькая традиция, ничего не скажешь.
Как много всего я просрал. Плохое выражение, но как нельзя точное.

12:15 

АВИ
Пора бы заняться и курсовиком )

14:00 

АВИ
Если бы ты действительно бы тем, кем хочешь быть, все стало бы по-другому....

14:00 

АВИ
И все-таки отличный сайтик:
video copilot DOT NET
Andrew Kramer молодец. Выкладывает очень интересные трюки и уроки по обработке видео. Я просто в восторге.
Подумываю создать несколько блогов на различные темы.

00:11 

АВИ
Дела, дела, дела...
Надо срочно подобрать приемлемы класс для PHP, который умеет читать данные из таблиц Excel... Впринципе, их много, надо только покопаться, а дальше генерить DBF...

18:56 

АВИ
Ну вот... Опять... Почему я никак не могу уйти с этой работы ?..

Хроники жизни

главная